Unsere Geschichte
Unsere Tätigkeit in Gesundheitsberufen führte direkt zu einer ganzheitlichen Sicht auf Lebewesen und Natur und zu dem Wunsch ein unverfälschtes naturbelassenes Nahrungsmittel herzustellen. Es war von Anfang an klar, dass die Qualität und die wesensgerechte Betreuung der Bienen in unserer Honigmanufaktur an oberster Stelle steht. Daher haben wir uns mit großem Engagement und Leidenschaft der biologischen Bienenhaltung zugewandt.

Über uns
Die „Dr.Honig“ Imkerei ist biozertifiziert und besteht aus sieben Bienenstöcken und drei Jungvölkern. Wir beide, Dr. Peter und Mag. Michaela Kovacs, Arzt und Apothekerin mit jeweils langjähriger Berufserfahrung, führen diesen Betrieb mit besonderem Augenmerk auf das Wohl und die Gesundheit des Biens. Der Bien, das ist die Gesamtheit aller in einem Verband lebenden Bienen, also der Bienenschwarmorganismus. Die medizinische Ausbildung versetzt uns ausserdem in die Lage, die gesundheitlichen und hygienischen Aspekte der Imkerei erkennnen zu können und diese in die Arbeitsabläufe zu integrieren. Gemeinsam verfolgen wir das Ziel, einen wohlschmeckenden, kostbaren und unverfälschten Honig herzustellen und gleichzeitig einen Beitrag zum Schutz der Lebensgrundlagen und zur Förderung der Biodiversität zu leisten.
